ZH_BAUREKURSGERICHT BRGE III Nr. 0099/2019 vom 24. Juli 2019 , Projektfestsetzung nach Strassengesetz (StrG). Mitwirkung der Bevölkerung, Planauflage, Einspracheverfahren und Projektfestsetzung gemäs... - ZH Baurekursgericht (2019)
Die angefochtene Projektfestsetzung sah die umfassende Sanierung einer Gemeindestrasse auf einer Länge von gegen 1 km vor. Die Rekurrierenden rügten unter anderem, dass die Bevölkerung von der Mitwirkung am Projekt ausgeschlossen und dieses nach der Überarbeitung im Anschluss an die Planauflage den Anrainern nicht erneut zur Stellungnahme unterbreitet worden sei. Beanstandet wurden ausserdem der Entscheid über die Einsprache, die Festlegung des Projektperimeters und die geplante Umgestaltung eines Strassenabschnitts. Der Rekurs wurde abgewiesen.